用户名: 密码: 注册 忘记密码
本站寻人热线:(0)13115161000
中国寻人信息网
本站公告 寻人登记 高级服务方案 本站下载 反馈意见 联系我们
简体版-GB2312
繁体版-BIG5
本站首页 | 寻人登记 | 服务条款 | 志愿者招募 | 加盟合作 | 给我留言 | 与我联系 | 网站纪事 | 设为首页 | 收藏本站
| 分类启事 | 亲情在线 | 人间万象 | 非常生活 | 政策法规 | 咨询服务 | 防范知识 | 案例分析 | 公益行动 | 寻人故事
| 调研评论 | 业界动态 | 寻人技术 | 寻人相关 | 图片信息 | 相关下载 | 站务公告 | 媒体传真 | 寻人组织 | 寻人方案
| 警方在线 | 成功案例 | 引以为戒 | 亲情博客 | 专家评论 | 德村专栏 | 家庭教育 | 休闲娱乐 | 防骗专题 |

一篇转自寻人启事网站的无标题文章


发布日期:2005-5-23  来源:寻人启事网站  作者:沈浩  编辑:德村
 

【编者按】前日,寻人启事网站(http://www.xrqs.com/)公布了一起少见的克隆其网站内容的情况。网站页面 设计及网站内容被克隆是一种令人不能容忍的恶劣的抄袭行为。像寻人启事网站 这次遇到的情况还是比较少见的。现将该文转 载如下:

  近日,有网友向本站提供信息,网上出现一个名为“中国寻网”的网站克隆寻人启事网站内容。站长按照网友的指点,在网上看到了这个网站,感觉这个网站确如网友所 言,系寻人启事网站的克隆站。该站抄袭了寻人启事网站的版面设计,同时也抄袭了寻人启事网站的相关页面内容。该网站在页面上没有标注站址所在,只留下了一个手机号码。 经查,这个手机号码来自河南省郑州市。站长多次与之联系,试图与之沟通。不料,此人始终拒绝接听站长电话。站长发现此站安全性极差, 任何寻人信息不经审核即可发布。于是,发布了一条寻找该站站长的寻人启事,并留下了站长的手机与固定电话。 本站认为,如果此站站长 看到这条寻人启事,应该能与本站联系。不料,本站屡次发布寻人启事,屡次被该站管理员删除,该站站长亦拒绝与本站联系。2005年5月21 日,本站收到一条匿名留言,指责本站骚扰。留言人的IP,显示此条留言系从郑州发出。
   为此,本站被迫公开这一事实,并将此站部分网页截图列举于下。并指出其克隆本站的事实。本站无意评 论此站的真实目的,只是对其克隆本站设计及页面内容表示谴责。
   同时,我们希望失踪者家庭能够识别一些并无寻人经验的寻人网站,不要被其网站页面上所写的一些动人 言语所蒙蔽。
   本站注意到,这个名为“中国寻网”的网站,系2004年12月25日注册,此网站在网页上自称建站的时间有 两个:2001年1月15日、2003年1月15日。期间相差两年时间,不知如何解释?本站同时注意到,该网站在克隆本站内容时,连本站的名称“寻人启事网站”也克隆了去。访客在点击此网站相关页面时,会发现此站的站名也是“寻人启事网站”。本站郑重声明,这个所谓的“中国寻网”与本站没有任何关系。本站将保留 采取进一步措施维护本站合法权益的权利。

(下面的图片均可点击放大浏览)

  此为该站所谓的“成功案例”页面截屏图。点击本站成功案例页面。可以发现, 此站除了照片,克隆了本站相同页面的所有内容。本站可以负责任地说,此站目前一个成功案例都不存在!

此为该站“寻亲故事”截屏图。与本站“寻亲故事”亦同出一辙。

  此为该站所谓“纪事”页面。文字系抄袭本站“网站纪事”内容后修改。其中第 四条的内容是“2003年4月21日,《大河报》以《郑州晚报》为题,第一次报道本站。4月26日《河南日报》相继报道本站。”幸好《大河报》 、《河南日报》都是上网的新闻媒体,访问者可以点击河南报业网http://www.hnby.com.cn查询此日期是否有相关的报道。搞笑的是,《大河报》 与《郑州晚报》作为一种竞争的关系,真的会发这样的题目的报道么?再说,即使《大河报》以《郑州晚报》为题做报道,又与该网站有何关 系?

  这是该站所谓“寻亲科技”页面。内容亦是抄袭本站。本站在此页面,共发三篇 文章。其中第一篇、第三篇是本站从网上转载。但第二篇《DNA指纹术助寻亲》系香港基因科學應用有限公司提供本站专稿。请注意文中部分 文字及“香港基因科學應用有限公司”系繁体字。这是本站有意为之。不料,此站在抄袭时,连本站做的暗记也照搬了去!

  这是该网站所谓的“网站声明”。此篇文字被这个网站克隆让本站哭笑不得。本 站发布“网站声明”情属不得已。2004年8月前后,本站被中央电视台、安徽电视台相继报道后,网上出现多家同行。有些同行转载本站内容 。本站与多数同行进行了沟通并相互谅解。但针对个别同行未经许可即转载本站内容特意加了一句:“本站谴责某些同行不告而取的卑劣行径 !”不料,此站在克隆本站内容时,连这句也克隆了去!不知究竟谁更卑劣?!

  这是该网站所谓“志愿者招募”页面。所有的文字与本站“志愿者招募”页面完 全相同。本站名称是“寻人启事网站”。该网站在克隆时,忘了自己的网站名称是所谓的“中国寻网”,居然在页面 内容中出现“我们招募‘寻人启事网'志愿人员”的字样。

  (上面的几幅网页图片是本站于2005年5月21日晚截屏。)


相关新闻:


评论
会员名称:
密码:匿名 ·注册·忘记密码?
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论







① 凡本网注明稿件“来源:寻人信息网(或:本站原创)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒
   体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,
   在使用时必须注明“稿件来源:寻人信息网”,违者本网将依法追究责任;
② 本网站转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任;
③ 如您有版权等问题需要与本网联络的,请在两周内来电或来函与本网联系。
本站首页 | 关于我们 | 本站声明 | 服务条款 | 寻人登记 | 给我留言 | 与我联系 | 加盟合作 | 网站纪事
联合寻人 版权所有 © 2004-2008 中国寻人信息网 ChinaXR.Net.
Copyright © 2004-2008 www.ChinaXR.Net.All rights reserved.
苏ICP备05004466号
设计制作:德村网事 www.dechuen.com